--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年07月28日 (火) | Edit |
朝採りたてのいんげん豆たち

採りたてのいんげん

たくさん採れるのですが、料理のレパートリーがないしてんてん

なので・・ちょっと調べてみましたほっこり♪stereo


『豚肉の三色巻き』

絵文字名を入力してくださいカラフルに野菜を巻いて栄養バランスよし 絵文字名を入力してください
                           
                      
◎ 材料
   (2人分)
                              分量のめやす
■ 豚肉(薄切り)                       6枚

■ しょうゆ                          大さじ1/2

■ にんじん                          1/2本

■ さやいんげん                        6本

■ 生しいたけ                         3枚

■ 小麦粉                           少々

■ サラダ油                           大さじ1/2

(A)
 ・しょうゆ                             大さじ1

 ・酒                                 大さじ1

 ・みりん                             大さじ1

 作り方jumee☆recipe1Ljumee☆recipe1R

1. 豚肉にしょうゆをかけ、下味をつける。にんじんは5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは長さを半分に切る。生しいたけは軸をとり、薄切りにする。

2. にんじんとさやいんげんは下ゆでする。

3. 豚肉を1枚ずつひろげ、ペーパータオルなどで余分な汁気をふき、小麦粉をふって、にんじん、さやいんげん、生しいたけを巻く。同じように全部で6本巻く。

4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼く。肉に焼き色がついてきたら、(A)を加えて、汁気をからめるように煮る。

5. 食べやすく切って器に盛る。











スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。